SNE - Para o Cidadão

Acesse por meio do Portal de Serviços SENATRAN ou via aplicativo CDT e tenha informações de infrações do seu veículo a qualquer momento e lugar.

Para acessar o SNE via web, é necessário ter uma conta GOV.BR. Para criar sua conta, acesse esse link, digite o CPF na tela inicial e clique no botão "Continuar".

Para receber as notificações via celular, o aplicativo CDT deve estar instalado em seu celular.

Para aderir ao SNE pelo aplicativo CDT, acesse o Menu da aplicação, escolha "Preferências" e, logo em seguida, "Sistema de Notificação Eletrônica - SNE". Na tela do seu celular será apresentado o texto "Termos e Condições de Adesão ao Sistema de Notificação Eletrônica - SNE". Nessa mesma tela, pressione o botão "Aderir ao SNE".

O SNE permite ao cidadão condutor ou proprietário de veículos usufruir dos direitos garantidos por Lei (§1º do Art. 284 do Código de Trânsito Brasileiro).

O condutor pode solicitar de forma presencial ao órgão emissor da infração o desconto previsto em lei no caso de o item acima não ter sido atendido.

O condutor que reconhecer a infração e realizar a adesão para pagamento com 40% de desconto não pode impetrar recurso sobre a notificação. Caso haja contestação, o desconto de 40% não poderá ser concedido.