Suporte

No serviço de Administração de Rede de Longa Distância – ARLD, infraestrutura física de rede própria ou de terceiros, as funcionalidades são agregadas à infraestrutura da rede física em camadas (ilustradas na Figura), com vistas a garantir o máximo desempenho, confiabilidade e segurança à rede.

Protocolos de engenharia de rede, ambientes controlados de comutação de tráfego, protocolos de controle e segurança são também funcionalidades disponíveis na rede e passíveis de utilização pelos clientes.

A disponibilidade da Rede de Longa Distância do Serpro, em 2020 (Figura abaixo), tem abrangência em todo o território nacional. O backbone da Rede Serpro é o segmento de Rede de Longa Distância que une os escritórios e regionais do Serpro nas capitais de todo país. Assim, serpro.gov.br

Através dos circuitos dessa rede, trafegam todos os dados cuja origem e destino encontram-se em diferentes estados da Federação.

Topologia da Rede de Longa Distância

Protocolos de engenharia de rede, ambientes controlados de comutação de tráfego, protocolos de controle e segurança são também funcionalidades disponíveis na rede e passíveis de utilização pelos clientes. serpro.gov.br

A rede de dados do Serpro utiliza a tecnologia de comutação de rótulos, Multi Protocol Label Switching (MPLS), para estabelecer uma rede virtual privada VPN/IP. Essa solução combina inteligência de roteamento de alto desempenho, além de oferecer recursos de Qualidade de Serviço (QoS) e flexibilidade de operação em diferentes padrões de arquiteturas e serviços agregados.

O MPLS é um protocolo de transporte de dados pertencente à família das redes de comutação de pacotes. O MPLS possibilita alto desempenho no roteamento de tráfego de dados em situações críticas, tais como falhas e gargalos/congestionamentos. A tecnologia MPLS é ideal para convergência de redes a fim de integrar aplicações de dados, voz e vídeo, usando classes de serviço diferenciadas e uma única infraestrutura, o que traz ganho de qualidade, de gestão unificada e de economia. Escalável e de alta disponibilidade e flexibilidade, a tecnologia MPLS possibilita maior qualidade dos serviços e consequentemente maior confiabilidade e robustez.

Por meio da rede MPLS do Serpro, cada cliente faz uso de rede virtual privada (VPN/IP), o que garante que toda informação dentro da VPN fique totalmente isolada de outras VPNs e da internet dentro do Backbone IP, propiciando segurança da informação ao serviço. Dentre aplicações disponíveis na rede, destaca-se a interligação de filiais/escritórios para a transmissão de dados, voz, vídeo, videoconferência e outros serviços multimídia em geral.

A ARLD pode ser usada para interligar os clientes que possuam estrutura física e atuação em diferentes locais do Brasil. Podem ser agregadas funcionalidades à estrutura física, de acordo com a modalidade contratada.

Solicitar Suporte