Como cadastrar justificativas

• Justificativas são usadas em funções de várias etapas do fluxo de processos. E as justificativas precisam ter sido cadastradas, para serem utilizadas nas funções ou partes do fluxo que exigem justificativa.

• Para cadastrar uma Justificativa, deve-se ir no menu "Justificativas" ou no card "Justificativas". Nessa tela pode ser incluída uma nova justificativa, clicando no botão "+ Justificativa", ou também, para cada justificativa listada, podem ser consultadas, alteradas e excluídas as justificativas cadastradas anteriormente.

• Ao listar justificativas, para cada justificativa listada há ações disponíveis "Detalhar", "Alterar" e "Excluir".

• Ao clicar no botão "+Justificativa", será aberta uma tela para cadastro da justificativa, conforme abaixo. Nela, deve-se selecionar:

• o "Tipo da Justificativa" (esse tipo se refere onde e com que finalidade a justificativa é usada) - pode ser escolhido entre os tipos "Conversão de Penalidade em Advertência", "Defesa Prévia", "Justificativa de Antecipação de Decisão", "Justificativa de Arquivamento", "Justificativa de Exclusão" e "Recurso em Primeira Instância";

• o "Título da Justificativa" - dado pelo usuário, para facilitar a escolha, deve remeter ao texto, de modo que a justificativa seja facilmente identificada e utilizada;

• e o "Texto da Justificativa" - escrito pelo usuário, deve ter todo o detalhamento textual para a justificativa; - por fim, clicar em "Incluir Justificativa", para efetivar a inclusão da nova justificativa.