Integração Pix - Banco Do Brasil

A geração das credenciais e chave PIX deve ser realizada pelo órgão.

Seguem anotações importantes que extrair do documento abaixo:

Treinamento BBDevelopers Externa

Cadastramento no BBDevelopers (Pág. 3) Requisitos. Possuir:
  • MCI.
  • Celular cadastrado no BB.
     Obs: Caso não tenha, entrar em contato com o Gerente.
  • Criação de uma Aplicação (Pág. 5) Selecionar a aplicação --> "Arrecadação integrada ao PIX" (Idem ao documento)
    Criação do Time (Pág. 8) Precisamos que o órgão encaminhe a solicitação (via e-mail) abaixo e aguarde a resposta:
  • mailto:implantacao.radar@serprogovbr.onmicrosoft.com
  • E-mail:implantacao.radar@serprogovbr.onmicrosoft.com
  • Assunto: [RADAR] Cadastro Líder Técnico no Portal Developers BB.
  • Corpo: Solicito Nome e CPF do analista SERPRO para adicioná-lo com Líder Técnico no Portal Developers do BB. Ao receber a resposta do e-mail com os dados do analista, o órgão deverá atribuir ao analista, no Portal Developers do BB, o papel de “Líder Técnico”. Esse procedimento é necessário para que o analista SERPRO consiga executar, no portal, as configurações necessárias para a geração do QRCode e baixa de pagamento.
  • Habilitação da Produção (Pág. 11) Deve-se efetuar a assinatura digital do "Termo de Adesão". Caso o membro do time que for assinar o termo não tenha o poder de Assinatura de Contrato, será gerado uma pendência.
    O membro Proprietário é perfil com poder de Assinatura de Contrato.
    A assinatura do Termo de Adesão é necessária para que possa abrir a opção de liberação da Aplicação para Produção.
    Obtendo as credenciais(Pág. 13) A obtenção das Credenciais de Produção só será possível se o Termo de Adesão tiver sido assinado.
    Ao finalizar os passos acima, favor encaminhar as chaves de produção abaixo:
    • developer_application_key
    • client_id;
    • client_secret; e
    • chave_pix_aleatoria

Segue esse vídeo que detalha a criação das chaves.

Observação: Caso tenha alguma dificuldade em assistir o video acima, aponte a camera do seu celular para o qrcode ao lado para assistir diretamente no youtube.

Importante

Se você vai utilizar uma APl de Pix Puro, também será necessário uma chave Pix, que pode ser o CNPJ, e-mail, celular ou ainda uma chave aleatória cadastrada ne internet banking do BB. Caso não saiba como Fazer, vou deixar um outro video aqui na descricao, se ainda assim tiver dificuldades escreva nos comentários.

• Caso tenha dificuldade na execução dos passos, o órgão poderá acionar o gerente da conta no BB. Caso o gerente tenha alguma dificuldade, o mesmo poderá solicitar apoio ao gerente de Cash(GCash) BB da região.
    Última atualização: 6 de maio de 2024
    Criada: 6 de maio de 2024