Gestores

Por que o sistema apresentou mensagem de usuário não cadastrado?Verifique se o CPF e a senha utilizados estão corretos. Caso a mensagem persista, relate o problema ao Gestor de Usuários do seu órgão para que ele possa providenciar a atualização do seu cadastro.
Esqueci minha senha. Como gerar uma nova? Em caso de dificuldade de acesso, orientamos clicar na opção: “Esqueceu Sua Senha?”, informando o seu CPF. Em seguida será enviado para o seu e-mail cadastrado, um link para redefinição da senha. Após o cadastro da nova senha, acessar o portal do RADAR informando o seu CPF e a senha.
Como acessar o "Sistema de Gestão de Multas - RADAR" pela primeira vez? Todos os usuários do órgão já estão previamente cadastrados no sistema. Cada usuário deve receber um e-mail contendo um link para definição de sua senha. Essa mensagem é encaminhada para o e-mail presente do cadastro.
Como consultar Auto de Infração de determinado infrator? No menu, opção “Auto de Infração/Gestão de Infrações” acesse busca “Avançada”, clique na opção “CPF”, em seguida digite o CPF no campo “CPF/PGU/Registro do Infrator”. Para mais detalhes, acesse este Tutorial
Como consultar dados da CNH? No menu, opção "Consultas/Veículos (Base Nacional)", escolha uma das opções (CPF, CNH, etc.), preenchendo o campo desejado e clique na opção “Pesquisar”. Logo abaixo do item “Dados do Condutor”, as informações relacionadas à CNH serão apresentadas.
Como consultar dados do veículo? No menu, opção "Consultas/Veículos (Base Nacional)", escolha uma das opções para pesquisa, preenchendo o campo desejado. Em seguida, clique em “Pesquisar” para que os dados do veículo sejam apresentados. Acesse nossa consulta de veículos Tutorial
Como consultar dados da documentação do veículo? No menu, opção "Consultas/Veículos (Base Nacional)", escolha uma das opções (Placa, Chassi, etc.), preenchendo o campo desejado e clique na opção “Pesquisar”. Logo abaixo do item “Débitos do Veículo”, as informações “Data”, “Número” e “Data da Transferência” do CRLV serão apresentadas. Acesse nosso Tutorial
Como consultar um "Auto de Infração" por placa? No menu, opção “Auto de Infração/Gestão de Infrações” acesse a busca “Rápida” onde é necessário informar apenas a placa do veículo no formato (AAA-9999). Acesse o tutorial no link: Consulta de Auto de Infração
Como consultar débitos do veículo? No menu, opção "Consultas/Veículos (Base Nacional)", escolha uma das opções (Placa, Chassi, etc.), preenchendo o campo desejado e clique na opção “Pesquisar”. Em seguida, clique na opção “Pesquisar Débitos do Veículo” para visualizar as informações.
Como consultar as ocorrências de um condutor? No menu, opção "Consultas/Veículos (Base Nacional)", escolha uma das opções (CPF, CNH, etc.), preenchendo o campo desejado e clique na opção “Pesquisar”. As informações sobre “Ocorrências” encontram – se no último item da tela.
Como consultar dados do proprietário do veículo? No menu, opção "Consultas/Veículos (Base Nacional)", escolha uma das opções (Placa, Chassi, etc.), preenchendo o campo desejado e clique na opção “Pesquisar”. Em seguida, clique na opção “Pesquisar Dados do Proprietário” para visualizar as informações.
Como consultar situação de pagamento de Auto de Infração? No menu, opção “Auto de Infração/Infrações” acesse busca “Avançada”, clique em “Pagamento” e escolha a opção desejada.
Como consultar infrações do agente por período? No menu, opção "Consultas/Infrações por agente", informe o período desejado. Em seguida, clique em “Buscar” para que os autos de infrações sejam apresentados.
Como abro um chamado para equipe de suporte? Na página de login existe um link com texto “Suporte”. Ao clicar nesse link será aberto um formulário para preenchimento da dúvida.
Ressarcimento do valor repassador para o DENATRAN (FUNSET) Caso o órgão opte pelo segmento 7 no boleto de arrecadação automaticamente o valor devido ao FUNSET é recolhido e repassado para o DENATRAN, porém caso a infração paga venha a ser deferida em um recurso ou cancelada por algum motivo, como este valor retorna para o órgão atuador, que por sua vez deverá ressarcir o cidadão.
Como consultar Auto de Infração por "Status"? No menu, opção “Auto de Infração/Gestão de Infrações” acesse busca “Avançada”, clique na opção “Status”, em seguida escolha o tipo de situação desejada.
Como consultar Autos de Infração realizados por determinado agente? No menu, opção “Auto de Infração/Gestão de Infrações” acesse busca “Avançada”, e digite a matrícula do Agente no campo “Matrícula do Agente”.
Como consultar restrições do veículo? No menu, opção "Consultas/Veículos (Base Nacional)", escolha uma das opções (Placa, Chassi, etc.), preenchendo o campo desejado. Clique na opção “Pesquisar”. Logo abaixo do item “Dados da Documentação”, as informações de restrições serão apresentadas.
Como consultar dados do condutor? No menu, opção "Consultas/Condutores (Base Nacional)", escolha uma das opções para pesquisa (CPF, CNH, etc.), preenchendo o referido campo. Em seguida, clique em “Pesquisar” para que as informações sejam apresentadas.
Como consultar requerimentos de um condutor? No menu, opção "Consultas/Veículos (Base Nacional)", escolha uma das opções (CPF, CNH, etc.), preenchendo o campo desejado e clique na opção “Pesquisar”. Logo abaixo do item “Dados da CNH”, as informações sobre “Requerimentos” serão apresentadas.
Como consultar dados do curso especial transporte de veículos de emergência de um condutor? No menu, opção "Consultas/Veículos (Base Nacional)", escolha uma das opções (CPF, CNH, etc.), preenchendo o campo desejado e clique na opção “Pesquisar”. Logo abaixo do item “Motivos Requerimento”, encontram - se os “Dados do Curso Especial Transporte de Veículos de Emergência”.
Como cadastrar um "Auto de Infração"? Existem duas formas de acesso ao cadastramento.
  • Clicando no ícone de atalho para "Novo Auto de Infração", na parte superior da página.
  • Clicando nas barrinhas no canto superior esquerdo da página, acesse a opção "Auto de Infração/Infrações" e clique no ícone “Novo”, localizado na parte superior direita da página. Em seguida serão mostrados os campos a serem preenchidos.
Os campos que apresentam “*” são obrigatórios.

Última atualização: 6 de março de 2024
Criada: 22 de maio de 2023