Emissão e Instalação/ Reinstalação - CNPJ Serpro ID 1 Ano

Nesse menu estão as principais perguntas e respostas sobre Emissão e Instalação/Reinstalação.

Não consigo fazer a reinstalação Certificado Digital, como posso fazer? Como o seu certificado é um SerproID, o primeiro passo é instalar o aplicativo no seu dispositivo móvel. Para facilitar, consulte o Manual do Usuário, que traz todas as orientações necessárias para a instalação e uso.

Atenção: após a aprovação/emissão do certificado, não será possível alterar o número de telefone celular associado ao seu certificado SerproID. Certifique-se de que o número utilizado esteja correto. Após a instalação do aplicativo, você pode testar o seu certificado digital de duas maneiras:

• 1. Pelo celular: Faça login no Gov.br utilizando o seu certificado digital em nuvem.
  • 2. Pelo computador: Acesse o link de Teste aqui, mas para isso, é necessário ter o SerproID Desktop instalado e o certificado SerproID pareados ao seu computador.
Consulte as instruções detalhadas para a instalação do SerproID Desktop e o pareamento do certificado nas instruções disponíveis Aqui.
Meu Certificado Digital já foi emitido, como posso fazer a instalação? Após adquirir o seu SerproID e concluir a validação, o próximo passo é instalar o aplicativo SerproID. Para começar, baixe o app diretamente da Google Play ou da App Store. Basta digitar "SerproID" na barra de pesquisa.