Integra Contador - Eventos de Última Atualização!

É com satisfação que comunicamos a implantação do serviço "Eventos de Última Atualização"! Trata-se de grande marco para o Integra Contador, que passa a oferecer uma solução de monitoramento revolucionária e gratuita, que vai apoiar os clientes na assertividade de suas consultas, uma vez que informa as alterações ocorridas nas bases de dados por contribuinte PF e ou PJ.

A solução é projetada para trabalhar com eventos, onde os sistemas de negócio atuam como produtores e se comunicam com o Integra Contador para informar sobre atualizações ocorridas.

A função principal desse serviço é fornecer uma sinalização, indicando que ocorreu uma atualização relacionada a um tópico específico. A novidade vai proporcionar a otimização dos processos das empresas que prestam serviços contábeis aos contribuintes, além de possibilitar a redução do consumo de páginas web do e-Cac, uma vez que agora as empresas passam a ter um canal seguro e apropriado para realizar análises preditivas para os seus respectivos clientes.

Mapa dos Eventos de Atualização:

1. Produtor de Eventos: Integra-DCTFWeb

A DCTF Previdenciária fornecerá o evento: Declaração.

Esse evento é produzido quando tem movimento de recebimento de apuração ou entrega de declaração.

Por exemplo:

• Recebimento de REINF, e-Social e SERO, ou
  • transmissão da declaração.

Os eventos de transmissão podem ocorrer em declarações do tipo:

• GERAL MENSAL
  • 13º SALÁRIO
  • AFERIÇÃO
  • ESPETÁCULO DESPORTIVO
  • RECLAMATÓRIA TRABALHISTA

Sempre que houver uma transmissão de declaração original ou retificadora ocorrerá a indicação da data da última atualização.

2. Produtor de Eventos: Integra-CaixaPostal

É produzido um evento sempre que houver o recebimento de uma nova mensagem na Caixa Postal do contribuinte PF e ou PJ

3. Produtor de Eventos: Integra-Pagamento

O Integra Contador será notificado sempre que houver algum dos eventos de pagamento relacionados abaixo, de um determinado contribuinte:

• Entrada de novo documento na base de pagamentos da Receita Federal;
  • Alteração de algum dos campos retificáveis de algum pagamento;
  • Cancelamento ou ‘Desfaz Cancelamento’ de algum pagamento;
  • Bloqueio de parte ou total do saldo do pagamento pelo usuário da Receita Federal (Bloqueio de Pagamentos Online)

Conheça também a Documentação Técnica do produto.

Publicado em 17/04/2024