Atualização de IP do gateway

Prezado Cliente,

Informamos que no dia 12 de Fevereiro de 2023, entre 8h e 14h, foi realizada uma atualização tecnológica na infraestrutura dos serviços: AntecipaGov, Biovalid , Consulta CCIR, Consulta CND, Consulta CNPJ, Consulta CPF, Consulta DU-E, Consulta Dívida Ativa, Consulta NFe, Consulta Renda, Consulta Restituição, Consulta Faturamento, Datavalid, Endereço Certo, Integra Loja Franca, Integra Comex, Integra Contador, Integra Siafi, ProID, VIO.

Essa mudança não afetou nossos clientes do serviço INFOCONV.

Importante

Na próxima quinta-feira (23/03) às 8h da manhã, o ambiente antigo do Gateway será desativado, ou seja, as requisições realizadas para as URLs DNS abaixo passarão a receber ERRO 401, e o serviço ficará INDISPONÍVEL.

• gateway-v1.apiserpro.serpro.gov.br ou gateway-legado.apiserpro.serpro.gov.br  (SERÃO DESATIVADOS)

Para evitar a indisponibilidade do serviço, é necessário que o range 189.9.0.0/16 e 161.148.0.0/16 esteja liberado em sua política de segurança e, o DNS utilizado seja o novo: gateway.apiserpro.serpro.gov.br.

Caso você encontre dificuldades para acessar mesmo após o procedimento informado, acesse aqui, clique no menu SUPORTE e selecione seu produto. Escolha o assunto “Suporte - Indisponibilidades e Instabilidades” e cole no campo Detalhes da demanda: “Serviço indisponível após alteração da URL do gateway”, enviando:

• URL acessada
  • Consulta realizada que apresentou erro
  • Mensagem de erro retornada pelo SERPRO
  • Horario do erro
  • CNPJ cliente contratante
  • Tela de erro (ser houver)

A infraestrutura do Serpro está em constante aprimoramento e balanceamento e conta com redundância geográfica. Portanto, não se recomenda a limitação de acesso por IP aos endpoints dos serviços.

Essa atualização trouxe como benefícios maior segurança, performance e disponibilidade.

A melhoria dos serviços e produtos oferecidos pelo Serpro é uma busca contínua dentro da empresa. Contamos com a sua compreensão e enfatizamos o nosso compromisso com a qualidade e, sobretudo, com a transparência junto aos nossos clientes.

Última atualização: 21 de março de 2023
Criada: 23 de janeiro de 2023