Atualização de IP do gateway

Prezado Cliente,

Informamos que no dia 12 de Fevereiro de 2023, entre 8h e 13h, realizaremos uma atualização tecnológica na infraestrutura dos serviços: AntecipaGov, Biovalid , Consulta CCIR, Consulta CND, Consulta CNPJ, Consulta CPF, Consulta DU-E, Consulta Dívida Ativa, Consulta NFe, Consulta Renda, Consulta Restituição, Consulta Faturamento, Datavalid, Endereço Certo, Integra Loja Franca, Integra Comex, Integra Contador, Integra Siafi, ProID, VIO.

Os endpoints (URL) dos serviços permanecem os mesmos, porém os IP do gateway serão alterados.

Apenas os clientes que tenham estabelecido regras de firewall em suas respectivas infraestruturas de segurança para os IP atuais do gateway do Serpro terão impacto e necessitam reavaliar a sua política de segurança.

A infraestrutura do Serpro está em constante aprimoramento e balanceamento e conta com redundância geográfica. Portanto, não se recomenda a limitação de acesso por IP aos endpoints dos serviços.

Essa atualização trará como benefícios maior segurança, performance e disponibilidade.

A melhoria dos serviços e produtos oferecidos pelo Serpro é uma busca contínua dentro da empresa. Contamos com a sua compreensão e enfatizamos o nosso compromisso com a qualidade e, sobretudo, com a transparência junto aos nossos clientes.

Atenciosamente,
Equipe Serpro